当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

三情五力|本草书院举办“掠影青春,记录年华”——短视频翻拍活动

2023-05-09

优秀作品截图

本网讯(文/田思帆 图/李贵喜)为鼓励当代大学生合理利用网络,发挥网络的育人功能,同时充分展现大学生群体积极向上、神采飞扬的形象,展现丰富多彩的大学校园生活。本草书院“豫见本草”融媒体中心于2023年4月17日至2023年4月23日举办了“掠影青春,记录年华”——短视频翻拍活动。

本次活动以“掠影青春,记录年华”为主题,以短视频翻拍的形式记录大学生的精彩生活,共征集作品27份。参与本次活动的同学们自由选择感兴趣的网络热点短视频进行翻拍,通过自我创新和后期剪辑使视频趣味十足,充分地展现了大学生的青春魅力和精彩纷呈的大学生活,也加强了同学们之间的交流,增强了团队合作意识。其中21级药学本科班的王琪同学带领自己的团队翻拍网络热点视频《如果你也喜欢程润发的话,那么我觉得这件事……》以独特的风趣,别具一格的态度,赢得了多数同学的喜欢。活动结束后,参与活动的同学表示,通过自己的镜头和创意记录下了身边有趣的校园故事是一件很有成就感的事情,并在此过程中收获了快乐。

本次活动充分调动了同学们记录校园生活的积极性,展现出大学生们青春活力的姿态。同时也提高了同学们对于网络的正确认知,助力书院以丰富多元的活动载体发挥网络育人实效。

(编辑 姚湘;审核 李京华)