当前栏目: 党在本草
当前位置: 网站首页 >> 党在本草 >> 正文

人才培养│本草书院举办“诚信考试,向我看齐”动员大会

2023-05-30

会议现场

本网讯(文/克迎迎 李蕊 张琬煜 图/王新育)为营造学风清新、校风清净、考风端正、考纪严肃的良好书院氛围,督促同学们认真复习,树立诚信意识,本草书院于2023年5月30日中午在教学楼四楼多功能厅召开“诚信考试,向我看齐”动员大会,本草书院学生党支部第57期积极分子、各党支部负责人及各班班委参与了此次动员大会。

会议伊始,学生干部代表向同学们强调了诚信考试的重要性,并为同学们宣读“诚信考试,向我看齐”倡议书,从“理性认识,科学备考”“慎思明辨,防微杜渐”和“遵守纪律,共创和谐”三大方面来呼吁同学们正确认识考试的目的和意义,认真复习,调整心态,端正考风,诚信考试。接着,学生党员代表带领所有参会同学进行宣誓,同学们语气铿锵有力,充分展现自己对诚信考试的认同感。最后进行“诚信考试,向我看齐”签名活动,全体参会人员以党支部和班级为单位进行签名,充分发挥书院学生党员和学生干部的模范带头作用,树立诚信考试之风。

本次诚信考试动员大会不仅让同学们深刻认识到诚信考试的重要性,认清考试舞弊的危害,也增强了同学们的考试信心,有利于培养书院学子自立自律、刻苦学习的作风。

(编辑 姚湘;审核 李京华)