当前栏目: 党在本草

校党委书记李小芳走访本草书院学生社区

校党党委书记李小芳实地查看学生宿舍

校党委书记李小芳在远志学堂与学生亲切交流

本网讯(文/图 姚湘)2023年5月19日上午,我校党委书记李小芳走访调研本草书院,党校副校长、组织部副部长马瑜,党委办公室秘书科牛正攀随同调研。本草书院党委副书记李京华、副院长邢瑶陪同走访。

李小芳一行走进本草书院社区,来到学生宿舍、远志学堂、师生互动工作室、辅导员办公区、值班室等地,深度了解书院建设发展、社区党建、书院文化、学生学业生活、书院办公环境等情况。每到一处,李小芳都与学生、老师亲切交流,认真听取汇报,并适时进行现场指导。

在书院惠芷阁社区,李小芳调研社区党建、社区管理、社区文化建设等工作,详细了解社区党支部活动开展、党员作用发挥、社区网格化管理、学生日常生活等情况,对干净整洁的宿舍环境、学生自管自治管理模式、浸润式的育人氛围给予充分肯定。参观社区红色文化长廊时,李小芳带领大家共同回望了不同历史时期党引领中医药发展的重大事件,不时提醒大家要在党的领导下凝心聚力共促中医药事业传承创新发展。

在书院远志学堂,李小芳全面了解书院学生专业学习、考研就业、专业分流、双院协同等情况,并与自习学生亲切交流,勉励大家怀揣梦想,脚踏实地,将个人“小我”融入祖国“大我”,在报效祖国、建设家乡、服务人民中实现人生价值。

李小芳非常关切书院辅导员工作生活情况,现场查看了书院辅导员办公室、工作室和值班室,看到办公室桌子上摆放的学生手工作品,工作室墙上悬挂的社区活动照片,与辅导员老师深入交流所思所想,并提出指导性建议。

通过此次调研,本草书院全体教职工进一步明晰了工作思路,增强了工作动力,强化了责任担当。大家纷纷表示,要以崭新的精神风貌和饱满的工作热情投身示范书院建设,为学校人才培养和“双一流”创建贡献书院力量。

(编辑 姚湘;审核 李京华)