当前栏目: 本草学子(隐藏)
当前位置: 网站首页 >> 正文

曹文佳

2022-04-02  

1.个人简介

姓名:曹文佳

年级:2018级

学院:本草书院

专业:中药制药

兴趣爱好:读书,看电影

2.所获荣誉:

2018年09月被评为新生军训先进个人;

2019年04月被评为校级优秀志愿者;

2019年05月被评为校级优秀团员;

2019年12月获校级主题征文活动二等奖;

2019年12月获国家励志奖学金;

2019年12月被评为校级优秀学生干部;

2020年11月获国家励志奖学金;

2020年12月被评为校级三好学生;

2020年12月获“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛省级铜奖;

2021年05月获校级主题征文活动文字类作品二等奖;

2021年10月获校级三好学生;

2021年10月获国家奖学金

3.科研情况:

2020年参与河南省大学生创新创业训练计划项目两项

4.学习经验:

上课时一定要认真听课。这句话听起来好像太过于平常,但真正做到就会发现其中的奥妙。大学课程相比于高中而言,听课远比自己钻研更为重要。老师会把课本上的知识更通俗易懂的讲出来,课堂上的情景也会让大脑对于这个知识点的记忆更加深刻。

其次要注重提升英语能力。英语的重要性在大学尤为凸显,不论是通过英语四六级还是考研都对英语能力有着较高的要求。对于英语学习来说,词汇是基础也是关键。丰富的词汇量会让英语读写变得容易,英语的听说则要靠平时的练习,不想听枯燥的BBC时,可以试试听或跟唱一些英文歌曲。

5.生活感悟:

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。每个阶段都要定下自己的目标,然后一步步地实现它。合理安排自己每天的时间,肯定自己每天的进步与努力。每天进步一点点,大学四年后,会遇到一个不一样的自己。

博观而约取,厚积而薄发。平常的生活中,可以多积累,多阅读。涉猎一些不同学科的知识与内容,开拓自己的思维,增加自己的见识。

岂能尽如人意,但求无愧于心。做每一件事时,都尽自己最大的努力去做。不论结果如何,知道自己做出了努力,已经尽力去争取,不会愧对于自己的内心就好。不必对失败耿耿于怀,每一次失败是经验的积累,是成功的铺垫。