当前栏目: 本草学子(隐藏)

董跨

2022-04-02

个人简介:

姓名:董跨

年级:2018级

学院:本草书院

专业:制药工程

兴趣爱好:阅读、看电影、听音乐

所获荣誉

2019年获校级三好学生

2020年获中药学/药学实验操作基本技能竞赛三等奖、校级三好学生

2021年获河南省挑战杯一等奖

经验分享:

在学习方面,首先要端正好学习态度,把学习视为首要任务,提高对自己的要求,认真对待每一门课,利用好课上时间,遇到问题及时向老师请教,与同学交流。在课余时间多去复习,及时做归纳总结,制定好合理的学习计划,同时提高执行力,即使在比较忙的时候也要抽出足够的时间完成学习任务。

在实践方面,注重理论与实践相结合,积极参加竞赛活动,不仅可以提高动手能力和创新能力,还可以锻炼自身的团队合作能力。在学好理论知识的同时,还应注重理论知识的实践过程,可以申请到实验室协助老师的科研工作,培养科研思维,锻炼实操能力,深化相关知识的理解。

在生活方面,一定要注重坚持锻炼身体,注重劳逸结合,保证好休息时间,健康的身体和充沛的精力是做好学习生活工作的前提。在课余时间,发展有益的兴趣爱好,多进行户外活动,在增长知识的同时也要丰富内在的精神世界。