当前栏目: 本草学子(隐藏)
当前位置: 网站首页 >> 正文

汤喜龙

2022-04-02  

汤喜龙,来自本草书院2019级生物工程本科班,中共预备党员,荣获校级“最美大学生”荣誉称号。

他学习努力,成绩优异,大一时综合测评班级排名第二,大二时综合测评班级排名第一。为了全面发展,他在刻苦学习专业课知识的同时辅修应用心理学双学位,并且在班级担任生活委员、在书院内担任融媒体中心部长。他连续两年获得国家励志奖学金,参与国家级创新学习项目,并参加挑战杯获得“第十五届河南省大学生挑战杯省赛二等奖”。

他思想先进,积极向党组织靠拢。他的爷爷是一名老党员,深受爷爷的影响,他一直以共产党员的标准来要求自己。在学校关心同学,并且积极参与自愿献血等活动。在学校外积极做社会志愿活动,在2020年抗击疫情中,他成为一名网上志愿授课者,为不能回到学校上课的孩子们讲课并对孩子们及时进行心理疏导。2021年疫情反弹期间,他义无反顾地到医院做志愿者,协助医院进行疫苗注射和重点人员核酸检测筛查等工作。

他工作认真,积极为学校建设做贡献。在平日里,作为班级生活委员的他关心同学,经常到其他寝室聊天,了解同学们在日常生活中是否遇到困难,并及时为同学们排忧解难。作为书院学生会干部,他积极参与到书院举办的各项活动,并且连续两年获得了河南中医药大学“优秀学生干部”的称号。现在他担任本草书院融媒体中心部长,积极为本草书院建立优质的媒体平台而努力,为本草书院学子传播积极向上的精神面貌而奋斗。

座右铭:奋斗过之后就会发现,努力真的会让人上瘾。