当前栏目: 本草学子(隐藏)
当前位置: 网站首页 >> 正文

张璐瑶

2022-04-02  

个人简介:

姓名:张璐瑶

年级:2018级

学院:本草书院

专业:中药学(中药传承)

所获荣誉:

2018-2019年国家励志奖学金

2019-2020年国家奖学金

2020-2021年国家奖学金

2019年获院级先进个人、校级优秀教学助理、校级三好学生等

2020年获省级大学生创新训练计划项目一项、药学/中药学实验基本技能竞赛校级二等奖、疫情防控校级优秀志愿者、校级三好学生、校级文明学生标兵、校级优秀团员、药用植物学微课大赛院级一等奖

2021年获全国大学生英语竞赛(NECCS)河南赛区优秀奖、河南省三好学生、校级三好学生、中国中医科学院夏令营优秀营员、校级优秀团员

经验分享

首先要用心热爱学习和生活,沉下心来踏踏实实走好每一步。《诫子书》曰:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”这让我学会在喧嚣的世界里静下来,听自己内心的声音,不盲从,在河中医大家庭中找到自己真正热爱的学习与生活。

其次是学会经历挫折与困难。塞涅卡说过:“不经历风吹雨打,没有哪棵树能根深蒂固。”这句话一直在我的艰难时期支撑着我,见证了我从羞涩到自信、从脆弱到勇敢、从稚嫩逐渐成熟。

最后是保持自律和严格要求自己。做好自己的规划,认认真真的对待自己的每一天,正如尼采所说,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

我一直相信每个人在自己的时区里都有自己的步伐,我们要做的就是走好自己的步子,修建好自己的码头,静待船的到来!