当前栏目: 多彩本草
当前位置: 网站首页 >> 多彩本草 >> 正文

强身健心|本草书院开展“黄芪益气,古武养身”八段锦晨练活动

2023-04-13

晨练现场

本网讯(文/梁亚恩 胡春月 图/乔雪翰)为传播和弘扬中华民族源远流长、博大精深的中医药文化,增强同学们的身体素质和免疫力,本草书院学生会于2023年3月27日至4月7日在远志文化广场开展了“黄芪益气,古武养身”八段锦晨练活动。本次活动面向本草书院学生会全体成员,共有123人参加。

在教练员的带领下,同学们松劲站立,开始进行八段锦的训练。学生会成员们跟随音乐节奏认真练习健身功法八段锦,动作整齐划一、形态刚柔并济,诠释出八段锦“神与形合,气寓其中”的特点。活动结束后,同学们纷纷表示从中收益良多,练习八段锦加强了身体素质。2022级中药学类三班王贺楠同学认为要将八段锦等优秀的健身文化融入到今后的日常生活中,以平和的心态去学习和生活;2022级中药学类二班侯诺钰同学表示做完八段锦之后感受到身体轻松,充满了活力与能量。

本次培养活动为学生干部们提供了强身健体的方法和平台,帮助同学们提高身体素质、增强免疫力、改善自身体质,同时也提高了同学们对中医药文化的自信心和认同感,为本草书院培养德智体美劳全方面发展的高质量人才奠定了坚实的基础。